About Me

Sore itu, Ahad 8 Mei 1983, tangisan pertamaku memecahkan bumi. Bersaing dengan ribuan kumandang adzan di seantero nusantara. Berharap tuk jadi orang yang membanggakan agama, kedua orang yang paling kuhormati di muka bumi ini memanggilku dengan nama Fahrudin Yusuf. Nama itu mewakili doa dan harapan mereka, dan akan selalu terngiang di telingaku, sejalan dengan lelehnya air mata wanita suci di sepanjang malamnya.

Aku menghabiskan masa kecilku di Magetan, kota tenang nan damai di lereng gunung Lawu. Bersama teman-teman di sekitar rumahnya, aku jalani kehidupan mungil yang penuh dengan suka cita. Aku tinggal hanya bersama orang tuaku, tanpa ditemani oleh saudara sekandung dalam keluarga.

Banyak yang mengira bahwa aku anak manja, karena orang-orang itu hanya melihat figur-figur anak tunggal yang di sajikan media massa seperti televisi. Orang tuaku selalu mendidikku dengan penuh ketegasan. Ahirnya aku yakin, bahwa pendapat orang-orang itu salah.

Seselesainya aku dari Sekolah Dasar, aku ingin melanjutkan studiku di Pondok. Aku juga ingin membuktikan, bahwa aku bukan anak manja seperti yang mereka sangkakan. Ahirnya aku diterima di Pondok Pesantren Modern Islam Assalaam Solo. Kemudian pendidikan tingkat atas aku selesaikan di SMU Insan Cendekia Serpong.

Aku sempat kuliah di Universitas Gadjah Mada Jogjakarta, hanya satu tahun aku bertahan di sana, dan itupun aku anggap sebuah pelarian karena tidak ditermimanya aku melalui jalur SPMB. Keinginanku untuk lebih mendalami ilmu komputer mengantarkan aku sampai di Surabaya, di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, tepatnya di Jurusan Teknik Informatika.

Itu mungkin sekelumit cerita kehidupanku, aku bisa menceritanya semua karena semuanya begitu empirik. Berbeda dengan misteri Tuhan yang dititipkan dalam diriku, aku masih belum bisa menangkapnya dengan jelas.

Masih jauh, masih sangat jauh untukku. Bahkan hanya untuk mengenali diriku sendiri. Aku yakin Tuhan masih menyembunyikan kekuatanya dalam diriku. Sebelum semua ini berakhir, sebelum senja turun di Kaki Langit.


Pengen ngobrol?

Advertisements

56 Responses to “About Me”

  1. d' Says:

    sepertinya 2 paragraf akhir terlalu puitis ‘n hiperbola deh..:p

  2. kakilangit Says:

    1. d’: hihihi…emang biar keliatan dramatis De’… πŸ˜€

  3. giffari Says:

    kereeennn!

    *pendek tapi bermakna*

  4. rilefitrajuniawan Says:

    sakjane opo si maksudnya Kakli Langit ki suf???

  5. kakilangit Says:

    3. giffari: makasih…

    4. rilefitrajuniawan: aku memaknai kakilangit itu sebagai ambang kematian, ketika nafas udah di tenggorokan. memang gak orisinil seh, tapi maknanya orisinil πŸ˜€ ato kayaknya perlu aku tulis filosofinya yak. suwon pertanyaanya.

  6. kreshna Says:

    halah… gak nyangka, penampilan preman tulisan roman… wajah rambo hati rinto (harahap)… but, good luck deh buat blognya… semoga bisa jadi panjebar semangat…

  7. dianika Says:

    ngagetin aja..
    kukira sapa yang kasih komentar..
    ternyata dirimu to…

    Cah Magetan… berada di salahsatu kaki langit bernama Surabaya. Semoga sukses menaklukkan kota Surabaya, Bung! Pesenku, jangan jadikan pelarian lagi ya.. he he he

    Thanks udah singgah!

  8. kakilangit Says:

    dea >> sepakat ama mas kreshna…!!! Hhhh…jd speechless, abis lg ada orangnya digodain mulu..T_T

  9. kakilangit Says:

    kreshna: hehehe…jangan gitu lah mas, sesama muka rambo ga boleh gitu dong.. πŸ˜€ but eniwey thanks ya udah mampir
    dianika: wah…kirain nggak kaget mBak..iya…mudah2an bukan pelarian..
    blackCannibal: wah sum*nto keluar, si blackCanibal mulai dapet temen nyari mangsa lagi neh….
    kakilangit: weeee…sapa neh maling loginkuw…dasar menyebalkan…pasti anak itu…

  10. d' A.K.A dea Says:

    yeee…..!!! enak aja maling login!! tadi kan seijinmu tau! lagian tadi juga nulisnya di depan tampang premanmu itu…

    (kapan mau gunting rambut lagi?!)

  11. rilefitrajuniawan Says:

    iya suf, potong rambut…..
    makanya si dea suruh bikin sendiri aja.
    game nya kemarin kok kerenan punyanya dea suff???? malu aku :))

  12. d' A.K.A dea bandel (lho, koq ngaku?) Says:

    maksud mas rile, bikin blog? udah ada koq… tp jarang di update..:D lebih sering yang d fs…
    maksudnya FP IMeKa? jelas dong…. d’kan bikinnya keroyokan ma temen2…:)) masukin musiknya aja baru 3jam sebelum demo, trus laporan baru jadi 5menit sebelum demo….
    hehehe… g’lagi2 deh…. (kalo lebih jauh persiapannya, pasti lbh baguz lg tuh… ^_^)

    btw, swara d’tuh mang lucu ya? qra2 cocok jd penyanyi g’ya? :))

  13. si_cakri__Tom_and_jerry_bersatu_melawan_kejahatan Says:

    Oalah Cup cup … MElas men critomu ….
    kayak cerita Sinetron aje ….

    cup ajari aku donk .. blogmu apik cup
    ambek ajri aku nulis blog ya…..

    menulis sehalaman pun aku tak mampu (kebanyakan yontek kali yachh …)

    da ucup !
    cup cup cup cup cup cup cup cup …

    Miaw miaw

  14. kakilangit Says:

    si_cakri__Tom_and_jerry_bersatu_melawan_kejahatan: weleh…weleh…sang master kok ngelawak ngene.. sing jelas saktian awakmu kri..

    yayaya..klo memang ono sing apik yo matur suwon,tapi jo lali kritikane yo..soale barang elek, yen diperbaiki terus isok dadi apik..

  15. idawaty Says:

    keren juga sich… kaki langit ??
    Wah saat hal itu datang apakah kita dah siap semua ???
    Insya Allah kita dalam keadaan yang sebaik2nya…..Amiiin

  16. rile Says:

    rame rekkk ramee…………. chin buchin, kenal karo kahima HMTC iki tah?

  17. arul Says:

    kakilangit itu ternyata seorang pembesar organisasi di ITS…

  18. kakilangit Says:

    idawaty:
    Apanya yang keren nih πŸ˜€ Amiiin…mudah2an “sangu-nya” udah siap.

    buchin:
    hih anak ini, belom apa2 udah minta ampun. mang aku ngapain kamu chin?

    rile:
    rame apane tho ril-ril..dungakno ae isine tetap bermanfaat dan penuh dengan kekritisan

    arul:
    wah lempar batu sembunyi tangan nih. sapa juga yang pembesar. mas arul-lah yang ternyata pembesar ITS..ya kan :-p

  19. arul Says:

    maksudnya pernah jadi kahima TC πŸ™‚

  20. kakilangit Says:

    arul:
    eit..jadi kahima TC belum tentu jadi pembesar organisasi di ITS loh ya.. πŸ˜€ justru karena kemaren s4 jadi kahima TC, aku jadi bisa ngerasain bagemana rasanya jadi public enemy. Thanks 2 everyone, Thanks 4 d lesson :-p

  21. rile Says:

    ayo kita ciptakan public enemy satu lagi…. ha ha…. semakin banyak semakin seru khan :))

  22. kakilangit Says:

    rile:
    hehehe.. asal ojo aku maneh ae πŸ˜€ sudah saatnya pengen dicintai oleh semua (hoeks…)

  23. arul Says:

    bikin dinamis tidak mesti jadi public enemy kan?
    public oposition…

  24. passya Says:

    salam kenal… πŸ™‚

  25. zulfanahrielly Says:

    thanks dae mo mampir,,
    egh salam kenal dink…>_

  26. kakilangit Says:

    arul:
    jadi oposisi juga harus oposisi yang beneran, jangan oposan yang oportunis.

    passya:
    salam kenal juga..

    zulfanahrielly:
    yoi…sering2 aja silaturahmi aja yak… πŸ˜€

  27. Alief Says:

    salam kenal cak πŸ™‚

  28. kakilangit Says:

    alief:
    salam pisan dab… πŸ˜€

  29. rile Says:

    tambah terus tambah terus…. laris manis….

    eh, pasang fotomu yang paling GONDRONG…….

  30. kakilangit Says:

    ah..mas rile bisa aja…
    weleh..jangan..ntar keliatan premannya πŸ˜€

  31. rile Says:

    aku dari dulu pengen gondrong gak bisa bisa…. maksimal serambutmu yang sekarang……

  32. joesatch Says:

    weitz…dulu ugmnya jur apa ya?

  33. kakilangit Says:

    joesatch:
    D3 komputer dan Teknologi informasi (komsi) kalo g salah.. angkatanya dimas muklas πŸ˜€ (paling bocahnya juga lupa πŸ˜€ )

  34. antobilang Says:

    salam kenal mas….

  35. kakilangit Says:

    antobilang:
    salam kenal juga πŸ™‚

  36. deKing Says:

    Salam kenal mas…

  37. kakilangit Says:

    deking:
    salam kenal juga om..

  38. d' Says:

    gmn proyek yang ‘itu’? masih blm bisa ya? masa sih g’bisa. jangan2 drmu buka referensi yang salah… πŸ™‚

  39. na Says:

    hey…salam kenal yah…^^

  40. Fadli Says:

    Salam Kenal.
    Wah anak tunggal nih yaa.
    Tuh kan, ternyata kasus kita sama πŸ˜€
    Emang, apa salahnya sih jadi anak tunggal. Aku juga memutuskan merantau ke Jogja pada usia 18th, dan terbukti aku lebih mandiri dari temen2 yg Jamak(tidak tunggal ;p )

    Sekarang di Jakarta juga sendiri. Ga da masalah tuch.
    Oya, kmu pernah nyasar di UGM? Klo lihat tahun kelahiran kita yg sama, jangan2 kmu nyasarnya juga tahun 2001.

    Ngambil jurusan apa waktoe itoe?

  41. AudreyCornu Says:

    Nice blog you’ve got… =)
    Salam kenal, saya Anie, lokasi di Bandung…

  42. joesatch Says:

    knp nama moche kampret itu selalu dijadikan patokan untuk menyebut angkatannya anak komsi 02?
    saya jadi herman, kekekekekekeke…

  43. Fahra Says:

    Bru aj browsing..tiba2 liat blog “Fahranism” Loh… itu koq namaku? “Fahra”, he3… Two Thumbs Up 4 U deh… tulisanx Ok. Sukses y… πŸ™‚

  44. cK Says:

    nyah~ salam kenaal πŸ˜€

  45. I Made Suryawan Says:

    Blogwalking. Lam kenal! πŸ™‚

  46. nirwan Says:

    saya tertarik. salam kenal

    nirwan
    dari medan

  47. Kopi-Susu Says:

    wih.. rame ya…

  48. fahroe Says:

    nyambung kenal

  49. rahmadisrijanto Says:

    salam kenal bung!!!
    blog yang mengasikan, ngga ngebosenin…
    hmm, sukses terus yach, dan tetep ngeblog!!

    yups, peace… πŸ™‚

  50. Rivanlee Says:

    salam kenal :mrgreen:

  51. rizkianto Says:

    about me nya abuot… mengerikan πŸ™‚

  52. Arnolegsa Maupasha Says:

    blok walk
    salam kenal..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: